OLIO DI TUNG

Conosciuto anche come olio di legno. Di origine naturale, utilizzato per impermeabilizzare e lucidare le superfici in legno, viene spesso scelto quando sono richiesti tempi di asciugatura molto brevi.


OLIO DI LINO

I suoi impieghi sono molteplici: viene utilizzato come diluente nei colori ad olio per esaltarne la brillantezza, nel restauro protegge le superfici e conferisce al legno una tonalità calda, in cosmetica è utilizzato per le proprietà emollienti. Disponibile nelle tipologie cotto o raffinato (crudo).


TERPENI

Idrocarburi insaturi presenti negli oli essenziali e nelle gomme prodotte da molti alberi. Vengono utilizzati come base per aromi.


TREMENTINA

É un olio ricavato dalla resina di numerosi alberi. Si usa per i lavori di restauro, per diluire i colori e pulire i pennelli. Permette la solubilità di diversi materiali insolubili in acqua.